催し

整形外科・脊椎外科学講座 " Meet the staffs " 開催のお知らせ

整形外科に興味のある君、整形外科専門医を目指すあなた、整形外科・脊椎外科をより深く極めたい先生。私たち講座のスタッフと、じっくり話をして、入局を考えてみませんか?
私たちの講座は、今年5月に福島県立医科大学会津医療センターの開設と共に誕生しました。4名のスタッフ常勤医、3名の非常勤医の体制で、整形外科全般と脊椎外科専門領域の診療・研究・教育を行っています。外来患者数、入院患者数、手術件数はセンターで常にトップです。特に脊椎・脊髄の手術件数は、年間約300例を数え、中でもインストルメント手術件数は福島県内で最多です。白土修教授はリハ科長を併任し、県内でも数少ない日本リハビリテーション医学会教育研修施設に認定され、手術治療だけでなく、保存治療にも力を入れています。
仕事の話、学問の話、プライベートの内緒の話、スタッフがなんでもお答えします!奮ってご参加下さい!

医局長 岩渕真澄

参加して欲しい方:整形外科に興味のある医学生、初期&後期研修医。専門医取得希望の若手医師。スタッフとして入局希望の整形外科専門医
日時:平成25年12月26日(木)16:00~
集合場所:福島県立医科大学会津医療センター3階図書室(別席での会食付き・旅費一部支給有り)
連絡先:整形外科・脊椎外科学講座 秘書 鈴木すみえ
電話番号 0242ー75ー2100(内線1313)
電子メール sumie-sk@fmu.ac.jp

※整形外科・脊椎外科、脊椎・脊髄先進医療センターの詳細につきましては、下記をご覧ください。また、当講座は日々ブログを更新しておりますので、併せて【こちら】もご覧ください。
 【整形外科・脊椎外科】
 【脊椎・脊髄先進医療センター】