【リハビリテーション科】当センターは日本リハビリテーション医学会研修施設として認定されています!

当センターは公益社団法人日本リハビリテーション医学会により、研修施設として認定されております。

日本リハビリテーション医学会研修施設の資格は、下記の要件を満たすことで与えられます。
 (1) 原則として、リハビリテーション科を診療科として標榜している。
 (2) 指導医が常勤している。
 (3) 専門医制度卒後研修カリキュラムに基づいた研修が可能である。
 (4) 原則として、リハビリテーション科病床を有していることが望ましい。
 (5) リハビリテーションに関する教育・研究活動が行われている。

当センターは診療だけではなく、教育・研究面でも地域の医療と健康に貢献してまいります。

※公益社団法人日本リハビリテーション医学会については、こちらをご覧ください。