お知らせ
【栄養管理部】8/3に出前講座を実施しました!
平成30年8月3日(金)に、会津大学短期大学部の食物栄養学科2年生を対象に、会津医療センター会議室にて栄養管理部の久田和子技師長が出前講座を行いました。
「病院における栄養管理業務~管理栄養士・栄養士の役割について~」というテーマで、病院勤務の管理栄養士・栄養士がどのような仕事をしているのか、組織の中でどのような役割を担っているのかについて講演を行い、同日に施設見学も併せて行いました。
「食事によって患者さんの体調が少しでも回復している様子を見ると、栄養はとても大切だとほんとうに思う。皆さんも、栄養を学んだことを今後に活かしてほしい」と話す久田技師長。
真剣にメモを取りながら施設の説明や講義を聴いている学生さんから、お迎えした当センターの側も刺激をいただきました。
「こんなところで働きたい」と思っていただけるよう、これからも職員一同頑張ります!
参加していただいた皆さま、ありがとうございました。
※出前講座は随時受付ておりますので、こちらをご覧ください。